您的位置>>首页 > 研究生教育 > 教学通知 > 阅读正文
研究生教育Infomation
物理学院各专业博士研究生培养方案
发表于: 2015-09-15 14:18  点击:1493

一、培养目标

    博士生教育是我国高等教育的最高层次,必须贯彻国家的教育方针,坚持质量第一,贯彻理论联系实际的原则,培养德、智、体全面发展的高层次专门人才。具体的要求为:

    1、掌握马克思主义的基本原理,热爱祖国、遵纪守法、品德优良、学风严谨,具有实事求是和不断追求新知、勇于创造的科学精神,积极为社会主义现代化建设服务。

    2、掌握本门学科坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识。具有独立从事科学研究和教学工作、组织解决重大实际问题的能力,并在科学或专门技术上作出创造性成果。

    3、至少掌握一门外语,能熟练阅读外文资料,撰写学术论文和进行国际学术交流。

    4、具有健康的体魄。

二、研究方向

详细内容请下载附件。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站