您的位置>>首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 阅读正文
学团工作Infomation
物理学院助力新生“圆梦我的大学”系列入学教育(3)反法西斯战争胜利70周年爱国 主义教育
发表于: 2015-10-10 09:17  点击:428

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,2015年9月1日,吉林大学开展了新学期爱国主义教育第一课活动,在李元元校长的主持下,近千名师生在伪满皇宫博物院接受了爱国主义教育。物理学院学生工作办公室主任杨讴菡老师、主要学生干部和部分物理学院2015级新生参加了本次活动。

    雄壮的《中华人民共和国国歌》拉开了新学期爱国主义教育第一课活动的序幕,全体师生们庄严宣誓要“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”,全体校领导代表吉林大学全体师生向在抗日战争中牺牲的先烈们敬献了花篮。物理学院社联主席,2013级物理学专业的王海波在接受中央电视台采访的时候说,我们生活在这个和平的年代,既是我们这一代人的幸运,但更是我们应 该肩负的一种责任,因此在活动的整个过程中,我也暗下决心,一定要一方面缅怀先烈、铭记历史,同时刻苦学习、努力奋斗、提升自我,为中华民族的崛起奉献自己的一份力量。最后,全体师生一起参观了东北沦陷史陈列馆,接受了一场中国近现代史教育和爱国主义教育。

    爱国主义教育,不是为了延续仇恨,而是为了让我们追思那段血与火的历史,纪念那场伟大胜利,从那段悲壮的历史中吸取伟大的精神力量和深刻的智慧、启发,更好地把握今天的生活和未来的方向。我相信,每一个国人都会牢记历史,为中华的强盛奉献出自己的力量。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站