您的位置>>首页 > 学科建设 > 应用物理系 > 阅读正文
学科建设Infomation
应用物理系

    应用物理系是由原物理系微机应用教研室和应用磁学教研室合并组合而成。现有教职工12人,其中教授5名,高级工程师1名。 应用物理系拥有应用物理专业博士点,应用物理专业硕士点,无线电物理硕士点,每年招收 研究生 20人,本科生 30人。

    应用物理系的科研方向包括 嵌入式系统、智能仪器、汽车电机控制技术、磁测量技术、电磁传感器与电磁信号转换研究、功能薄膜材料的制备与应用、光纤光栅的制备及其应用、汽车电子、数字图像处理、应用软件等诸多方面。并进行了在绿色能源和绿色环保等方面具有广阔应用前景的多种功能陶瓷膜制备。近年来在承担和完成了多项国家“863项目”、自然科学基金项目和吉林省重点项目的同时,应用物理系坚持科学研究与实际应用推广相结合,同国内知名企业有大量的合作与交流。现设有磁测量实验室、传感实验室、微机接口及应用实验室、电机控制实验室。在人才培养方面,应用物理系坚持基础教学与应用技术掌握、动手能力培养相结合,培养出来的学生适应社会需求,综合素质全面,实际工作能力强,受到科研单位,企业的欢迎和广泛好评。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站