您的位置>>首页 > 学科建设 > 公共物理教学与研究中心 > 阅读正文
学科建设Infomation
公共物理教学与研究中心

    公共物理教学与研究中心设置有七个教研室(含实验室):南岭校区公共基础物理教研室、朝阳校区公共基础物理教研室、新民校区公共基础物理教研室、南湖校区公共基础物理教研室、和平校区公共基础物理教研室、光学工程专业教研室、课程与教学论专业教研室。中心共有教职工60人。其中,教授(含研究员)13人,副教授(含高级工程师)24人。

    公共物理教学与研究中心承担着全校每年230个自然班(6800人)的大学物理和大学物理实验的教学任务,以及4门公共物理选修课(1500人)的教学任务。  

    公共物理教学与研究中心坚持以人为本,建设一支高学历、高素质、基础理论扎实、科研能力强、教学效果好的师资队伍;建立一套融知识教育、素质教育和创新能力培养于一体的大学物理教学新体系;进一步探索在多媒体教学环境下各种行之有效的教学方法。把我校的公共基础物理课程建设成为国内一流、国外具有一定影响的精品课程。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站