您的位置>>首页 > 学团工作 > 社团天地 > 阅读正文
学团工作Infomation
吉林大学“北极星”青年志愿者协会简介

  吉林大学“北极星”青年志愿者协会(青协)始建于1995年,是在物理学院团委领导下,志愿从事社会公益与社会保障事业体的学生青年社会团体。二十年来,北极星青年志愿者协会以“立足校园,面向社会”为宗旨,本着奉献,友爱,互助,进步的原则,积极开展志愿服务活动,积极地推动了社会精神文明建设,促进了社会进步,也提高了在校大学生的整体素质,在服务他人、服务社会的同时,也传递着爱心,传播着文明。

志愿打扫公交车 铁路社区志愿服务
南湖拾废 铁路社区家教补习
敬老院重阳送温暖

  协会在近几年曾组织了多种意义深刻的活动,如走进兴中村三下乡活动,孤儿院之吉大同行,志愿献血,长城文化展,阳光进社区,敬老院孤寡老人送温暖,13路公交车清洗等。多年来志愿活动的承办经历,不仅给北极星青年志愿者协会带来了大量宝贵的经验,促使协会内部形成了团结友爱,亲如家人的氛围,而且留下了很多优秀的传统并作为北极星青年志愿者协会文化的一部分永远流传下去。不仅如此,一系列一年一次,甚至一年多次的固定志愿活动也作为传统的一部分流传下来。在青协全体成员的不懈的努力与积极进取的心态下,这些固定活动也办得有声有色。协会弘扬了无私奉献的志愿精神,展现了当代大学生的优良精神风貌,为社会主义核心价值观的弘扬尽了一份绵薄之力。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站