您的位置>>首页 > 学团工作 > 社团天地 > 阅读正文
学团工作Infomation
携手见证天文奇观,物院学子夜赏红月——物理学院月全食赏月活动
发表于: 2014-10-09 16:03  点击:304

  2014年10月8日,神秘的天文奇观“红月亮”呈现在天空中,隶属于物理学院的吉林大学天文协会于晚17点在五月花广场举办了赏月活动。协会全体成员及全校各个专业对天文感兴趣的同学参加了此次活动。

  月全食是月食的一种,当月亮、地球、太阳完全在一条直线上的时候,整个月亮全部走进地球的影子里,月亮表面昏暗,形成月全食。正如本次“月全食”,月亮并没有消失,而是变成神秘而漂亮的“红月亮”。天色刚刚暗下来,天文协会的同学们就急切地带着天文望远镜于五月花广场集合, 一时间讨论声和欢笑声飘荡在广场上空。尽管月全食过程非常缓慢,同学们依然表现得十分耐心。月全食从晚五点十四分开始,从初亏到复圆历时约三小时二十分钟。

  在接近四小时的观测中,同学们观赏着大自然带来的壮观美景,同时对天文知识有了更多的认识,增进了相互之间的感情。愿物理学院学子今后更加积极地组织和参加各种天文活动,开阔同学们的视野。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站