您的位置>>首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 阅读正文
学团工作Infomation
物理学院“党员先锋”扫雪活动

  为了保证师生安全出行,物理学院响应学校号召,于2015年11月19日、12月2日,分别组织了两次“党员先锋”扫雪活动。物理学院党委书记孟文卓教授、副院长韩炜教授、副院长魏立志老师、本科生党支部书记杨讴菡老师、全体党员学生及部分2015级学生参加了本次活动。

  雪后初霁,正是天气寒冷的时候。扫雪现场却气氛火热,同学们兴致高昂,丝毫没有被冷风所阻碍,在党支部书记杨讴菡老师和2015级辅导员赵洁斯、李发铭老师的带领下干劲十足。值得一提的是,几位院领导也亲自上阵,也加入到了扫雪的队伍中。扫雪中,大家不顾天寒路滑,有的扫,有的铲,有的推,齐心协力,呈现出一派热火朝天的扫雪场景。在几个小时的认真清理后,道路焕然一新,整洁安全的道路呈现在同学与老师面前。中共党员,2012级的陈曦说:“虽然天气很冷,但能够发扬学生党员的先锋作用,跟大一新生一起扫雪,非常开心。”

  此次清雪活动为师生提供了便利,发扬了教师和学生党员的先锋模范作用,增进了同学之间的情谊与协作能力,在寒冷的冬天中给每个人的心中注入了一股温馨的暖流。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站