您的位置>>首页 > 本科生教育 > 继续教育 > 阅读正文
本科生教育Infomation
吉林大学现代远程教育(网络教育)招生简章

    吉林大学是“211工程”、“985工程”国家重点建设的大学,有本科专业124个,硕士学位授权点299个,博士学位授权点237个,博士后科研流动站41个,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;学校师资力量雄厚,有两院院士24人,哲学社会科学资深教授6人,国务院学位委员会学科评议组成员18人。吉林大学作为首批建立研究生院的22所大学之一,现已建立起研究生教育、本科教育、继续教育完整的人才培养体系。吉林大学是2001年6月经国家教育部正式批准开展现代远程教育的试点高校之一。学校坚持以经济建设和社会发展需求为导向,充分发挥学科门类齐全和师资的优势,开展现代远程高等学历教育和非学历教育;根据远程教育特点,建设了软件硬件技术服务体系、教学资源体系、综合服务体系、质量保障体系。近年来,学校依据已开设的43个本、专科专业,利用现代信息技术手段自主开发600余门视频课件及网络课程,为广大求学者提供突破时空限制的学习深造机会。

一、招生对象与报名条件

    吉林大学现代远程教育面向社会招收高中起点专科、专科起点本科业余学习的学生。

    报考高中起点专科专业,须具有普通高中、职业高中、中专毕业文化程度或同等学历;报考专科起点本科专业,须具有国民教育系列大学专科及以上学历。报考护理学专业的考生,应当已取得省级卫生行政部门颁发的执业资格证书。

二、招生专业、入学考试科目

详细信息请下载附件

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站