您的位置>>首页 > 科学研究 > 研究动态 > 阅读正文
科学研究Infomation
物理学院庆祝吉林大学建校70周年系列学术活动(十五)
发表于: 2016-06-21 13:33  点击:989

英语科技论文写作

                

 

讲座简介:

  英语不仅是当今国际会议的官方语言,也是世界上最有影响力的科技杂志的写作语言。英语写作已成为科技交流的最基本的形式,成为科学研究人员工作的一个重要部分。本讲座课程将介绍英文科技论文写作的一些基本规范和风格,及如何从读者的角度,通过英文论文写作实现最有效的科技交流。同时也将讨论如何规划一篇文稿,如何投稿,修改等一些基础知识,并分析每个过程中的一些常见错误。

 

主讲人简介:

  王笑军博士是美国南佐治亚大学终身教授。王笑军教授1982年毕业于吉林大学物理系,1985年获中国科学院研究生院硕士学位。1986年赴美留学,1988年获美国佛罗里达理工学院硕士学位,1992年获美国佐治亚大学博士学位。1992-1995先后在俄克拉荷马州立大学(92-93)和加州大学尔湾分校(93-95, NIH Postdoctoral Fellow)做博士后研究;1995年到美国南佐治亚大学物理系工作至今。2002年入选中科院“百人计划”,后曾担任东北师范大学、吉林大学、中科院长春光机所等单位的客座教授。王笑军教授的主要研究方向包括:激光光谱以及固体中的非线性和线性光学性质;激发态动力学过程;激光与光学生物应用及光学成像;以及光致发光材料,长余辉发光材料的制备与光学性能研究。已出版4部专著章节,并在在物理评论快报(Phys. Rev. Lett.),物理评论(Phys. Rev. B),应用物理快报(Appl. Phys. Lett)等期刊发表论文190余篇,引用6100余次。目前担任Nature/CIOMP出版社Light:Science & Applications期刊编辑,Elsevier出版社Materials Research Bulletin期刊光功能材料编辑,及发光学报,Journal of Rare Earths/中国稀土学报编委等。

 

报告时间及地点: 6月22日 8点30分  345教室

         6月29日 9点      333会议室

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站