您的位置>>首页 > 本科生教育 > 教学通知 > 阅读正文
本科生教育Infomation
我院何崇崇同学荣获第十届中国青少年科技创新奖荣誉称号

  近日,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委开展的第十届中国青少年科技创新奖评选结果揭晓。我院何崇崇同学荣获第十届中国青少年科技创新奖荣誉称号。

  何崇崇同学是吉林大学物理学院唐敖庆物理方向2012级本科生,曾凭借每年GPA均在3.9以上的优异成绩,获得了国家留学基金委和学校的资助,前往“美国三大理工学院”之一的佐治亚理工学院交换学习。最终进入了知名学者Prof. Ballantyne的课题组。圆满完成科研任务,并以第一作者和通讯作者的身份在《The Astrophysical Journal》(《天文物理期刊》)期刊发表《Laurens Anisotropy of X-Ray Bursts from Neutron Stars with Concave Accretion Disks》学术论文,期刊评审给出了“very interesting and important for correct interpretation of the observed data”(研究对于利用X-射线爆发确定中子星的质量和半径有重要作用)的肯定意见。

  据悉,中国青少年科技创新奖旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大青少年缅怀邓小平同志的丰功伟绩,进一步加强大学生科技创新能力的培养,重点奖励在学术研究、科技竞赛、成果转化等方面取得突出成绩或显示出较大潜力的大学生科技创新团队,激发青少年的创新精神,培养创新人才。由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委组织开展中国青少年科技创新奖评选活动。在各地区严格选拔、认真推荐的基础上,经过评审委员会审核评定,本年度授予何崇崇等100名青少年第十届中国青少年科技创新奖。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站