您的位置>>首页 > 本科生教育 > 教学通知 > 阅读正文
本科生教育Infomation
吉林大学2015年关于选拔优秀高水平运动队应届毕业队员为“创 新人才”推免生的通知
发表于: 2015-09-17 19:11  点击:705

    根据《吉林大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法(修订)》(以下简称《实施办法》)以及《吉林大学关于做好2016年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生选拔推荐工作的通知》精神,为进一步提高我校体育竞赛水平及社会影响,吸引优秀高水平运动员报考我校,激励在校优秀运动员努力训练、刻苦拼搏,延长其为我校做出更好贡献的时间,学校推免生工作领导小组决定在我校公开选拔优秀高水平运动队应届毕业队员免试攻读我校体育学院相关专业研究生。

    具体事宜如下:

    一、面向对象

    吉林大学优秀高水平运动队应届毕业队员

    二、报名条件

    申报人员必须符合《实施办法》规定推荐、接收条件的相关要求:

    1.纳入国家普通本科招生计划录取的全日制应届本科毕业生。

    2.拥护中国共产党的领导,具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

    3.勤奋学习,刻苦钻研,有较强的创新精神和创新意识,有一定的研究能力。

    4.诚实守信,学风端正,品行表现优良。无任何考试违纪、作弊和剽窃他人学术成果记录。

    5.推免成绩等参照《吉林大学选拔2016年优秀应届本科毕业生为创新人才推免生工作办法》相关申报资格、成果要求予以认定。

    6.所修学分不能达到吉林大学本科生毕业要求,将不予受理报名。

    7.积极参加体育训练,并代表我校参加各类体育比赛并取得如下成绩之一者:

    ⑴参加由教育部、体育总局及全国大学生体协举办的全国性比赛中,获得单项成绩前三名或集体项目成绩前六名的主力队员;

    ⑵参加由省教育厅、体育局及省大学生体协举办省级比赛中,获得单项成绩第一名或集体项目成绩前两名的主力队员。

    三、选拔程序

    (一)符合条件的运动员本人自愿提出申请。

    (二)申请人所在高水平运动队总教练推荐。

    (三)体育学院成立专家评审组,根据学校高水平运动队建设的需要对被推荐运动员进行资格审核、面试。

    (四)合格人选由学院上报学校推免生工作领导小组审定,进入人文学部公开答辩,专家组根据答辩结果当场确定推荐免试研究生人选。

    四、报名时间

    即日起,至9月18日中午下班前。

    五、报名地点

    体育学院本科教学办公室,联系人:邹晓峰

 

 

                                                         吉林大学推免生工作领导小组

                                                                2015年9月17日

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站