您的位置>>首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 阅读正文
行政工作Infomation
吉林大学北京校友会物理分会成立
发表于: 2016-09-12 15:27  点击:770
  经过近半年精心筹备,在吉林大学校友总会、吉林大学北京校友会以及各兄弟分会的指导和帮助下,吉林大学北京校友会物理分会成立大会于9月4日上午在北京举行,吉林大学物理学科近60届400多位校友及嘉宾共聚一堂、盛况空前,共同见证了物理分会的成立。
 
  吉林大学物理系1954届毕业生、原北京大学校长、国家自然基金委员会主任陈佳洱院士,1956届毕业生、原教育部副部长、全国政协教科文卫体委员会副主任王明达教授,1961届毕业生、原全国人大常委会委员、政协常委会委员、台盟中央副主席、吉林大学兼职博士生导师刘亦铭教授,1962届毕业生、原吉大国家超硬材料实验室主任邹广田院士,吉林大学数学系创始人之一、数学家、96岁高龄的徐利治教授,物理系1955届毕业生王佩璇老师代表宋家树院士出席会议。物理系1984届毕业生、南昌大学副校长、2016年国家技术发明一等奖获得者江风益教授,物理系1999届毕业生、2015年国家科技进步一等奖获得者尹宏伟,吉林大学北京校友会执行会长贾玉亭等嘉宾到会祝贺。此外,吉林大学北京校友会医学分会、数学分会、人民大大学分会以及烟台校友会等兄弟分会派代表到会致贺。吉林大学党委书记杨振斌,常务副校长陈岗,物理学院院长崔田、党委书记孟文卓,校友总会副秘书长冉军老师等出席大会。成立大会由分会筹备组组长1957级校友李生福主持。
 
  会议审议通过了《吉林大学北京校友会物理分会章程》及机构拟任人员,聘任陈佳洱为名誉会长,聘任徐利治、王明达、宋家树、刘亦铭、张泽、江雷、贾玉亭为特邀顾问,选举李生福为会长。陈岗为分会授旗,贾玉亭、崔田为分会揭牌。杨振斌代表学校对物理分会的成立表示热烈祝贺。邹广田院士等各届校友以诗歌、歌曲等多种形式表达了对物理分会成立的祝贺以及对母校的无限眷恋、深切感恩之情。1957级校友闫书琴代表全体校友为物理分会献上《鲲鹏展翅》画作,以表达对母校及校友会发展的美好祝福。
 
  今年是吉林大学七十周年华诞,吉林大学北京校友会物理分会的成立,为北京物理学科校友提供了交流平台,也是对母校七十华诞献礼,李生福代表物理分会表示,一定不辜负母校及校友的期望,要将物理分会这个平台发展好,真正做到服务校友、弘扬校风、相互帮助、增进友谊,为祖国建设和母校发展尽责尽力。
版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站