您的位置>>首页 > 党群工作 > 党建动态 > 阅读正文
党群工作Infomation
[校组织部]关于开展基层党建创新案例征集活动的通知
发表于: 2016-04-08 14:45  点击:75
〔2016〕67号
医学部党工委,各基层党委(总支、直属支部):
为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,总结交流和宣传推广基层党组织贯彻全面从严治党要求、落实基层党建工作主体责任的创新做法和成功经验,结合学校各基层党建工作实际,现就公开征集基层党建创新案例的有关工作安排如下。
一、征集时间
即日起至2016年5月31日。
二、征集范围
在时间上,以我校第十三次党代表大会以来,尤其是党的十八大以来基层党的建设创新实践为重点。
在主题上,围绕“全面从严治党”和“落实基层党建工作主体责任”的鲜明特征和突出亮点展开。本次重点征集理念信念教育创新、基层干部管理创新、严肃组织生活创新、基层组织功能创新、党员教育管理创新、“互联网+党建”创新、基层党建制度创新和党建工作责任制创新等方面的主题。2014年已被评为我校基层党建典型案例和优秀案例的相关工作,如有新的做法和切入视角,可再次申报。
三、征集标准
1.真实性。要来自所在单位基层党的建设真实实践,禁止虚构或杜撰。
2.创新性。要针对党建工作中的重点、难点问题,方法上有创新,工作上有创造,内容上有创意。
3.实效性。应对从严治党、落实党建工作主体责任工作有明显的推动作用,得到师生员工认同。
4.典型性。要具有一定的代表性,对学校其他单位具有借鉴意义和应用价值。
四、体例要求
一般应包括背景、做法、成效、启示等四个方面的基本要素。
案例文本应当主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动。涉及图片、图表等相关内容的,应作为附录一并提供。正文内容一般以3千字至5千字为宜。
五、案例评审
学校成立专家评审组,评出若干“基层党建创新典型案例”和“基层党建创新优秀案例”。
六、应用与推广
1.案例申报情况和评审结果将作为重要参考因素纳入年度基层党建工作考核内容。
2.获评的典型案例和优秀案例将汇编成册形成案例集,作为我校基层党建工作的“范本”素材用于校内外学习和交流。
3.学校将选择若干具有代表性的基层党建创新案例向“人民网-中国共产党新闻网”推荐,参加“第四届全国基层党建创新典型案例”评选。
 
联系人:徐仁元  孟欢
联系电话:85166348
联系邮箱:menghuan@jlu.edu.cn
 
附件:1.吉林大学基层党建创新案例申报表
             2.案例正文排版格式
 
                         
                                                                党委组织部
                                                               2016年4月8日
 
版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站