您的位置>>首页 > 党群工作 > 党务文件 > 阅读正文
党群工作Infomation
[校组织部]关于明确院级党组织及处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育具体任务的通知
发表于: 2016-12-10 10:53  点击:109
校党组字〔2016〕103号
 
    医学部党工委,各基层党委(总支、直属支部):
根据我校《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育工作方案》要求,现将院级党组织及处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育有关具体任务说明如下:
    一、落实组织保障,确保学习贯彻工作取得实效(2016年12月20日前)
    1.精心部署安排。各院级党组织采取召开党委会等形式,专题研究部署,作出专门安排。制定具体学习计划,责任到人,逐项抓好落实。
    2.加强精准指导。各院级党组织书记近期要深入基层、深入师生,对学习贯彻全会精神、开展“两学一做”学习教育情况进行专门调研。处级领导干部近期要下到相关党支部,了解学习情况,加强具体指导。
    3.强化督促检查。配合学校“两学一做”学习教育协调小组做好督促检查。全部督导工作应于2016年12月20日以前完成。
    二、深化学习研讨(2016年12月底前)
    4.处级领导干部原原本本研读《准则》和《条例》,认真筹备和参加党委会、中心组学习,高度重视并参与党支部集中研讨、主题党日等活动。
    5.处级领导干部观看全国“两优一先”典型事迹专题节目《榜样》,结合个人体会开展座谈交流。
    6.处级领导干部应带头撰写学习体会或理论文章,加深对全会精神的理解和认识,提升学习质量和效果。
    7.没有讲党课的处级领导干部,应在适当范围内结合“学习贯彻党的十八届六中全会精神”讲主题党课。鼓励已讲党课的处级领导干部结合“学习贯彻党的十八届六中全会精神”讲主题党课。
    三、认真对照、查摆不足(2016年12月底前)
    8.对照《准则》和《条例》要求,通过发放征求意见函、个别征求意见等形式广泛征求师生意见,深入查摆在严肃党内政治生活、加强党内监督方面存在的问题和不足,要把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去。要同步做好领导班子存在问题和不足的查摆工作。
    四、立行立改、真抓实改(2016年12月底前形成问题清单和整改清单)
    9.处级领导干部对查摆出来的问题,要深入分析原因,建立问题清单和整改清单,明确整改时限,盘点销号抓好整改。要同步形成领导班子问题清单和整改清单。
    五、对学习教育进行“回头看”(2016年12月底前)
    10.处级领导干部要对照习近平总书记在全会上的重要讲话精神,对照《准则》《条例》,对照“两学一做”学习教育部署安排,对前段学习教育情况进行一次全面自查。
    六、召开专题民主生活会(2017年1月中旬前)
    11.处级领导干部结合对照查摆、立行立改具体工作,做好2016年度“两学一做”专题民主生活会准备工作。要按照《准则》《条例》规定,会前广泛听取意见、深入谈心交心,会上认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,会后逐一整改落实。会上要对上年度民主生活会查摆问题的整改情况进行汇报说明。
    七、参加党支部专题组织生活会(2017年1月中旬前)
    12.处级领导干部以普通党员身份参加所在党支部、党小组的组织生活会。要按照党支部要求,会前广泛听取意见、深入谈心交心,会上认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,会后逐一整改落实。会上要对民主评议党员工作中查摆问题的整改情况进行汇报说明。
 
                                             党委组织部          
        2016年12月9日        
 
版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站