您的位置>>首页 > 党群工作 > 党建动态 > 阅读正文
党群工作Infomation
[学院党委]参观中车长客,学习大国工匠精神
发表于: 2017-06-02 13:05  点击:36

    为响应党的群众路线教育实践活动的号召,感受大工匠精神,5月23日下午,在学院党委书记孟文卓的带领下,物理实验教学中心党支部党员、应物与声学党支部及部分群众等20余人,来到中车长春轨道客车股份有限公司高速车制造基地进行了参观,并向中国中车优秀共产党员、全国技术能手、吉林省劳动模范、国家级技能大师工作室负责人、国务院“政府特殊津贴”获得者罗昭强大师学习。

 

    教师们在中心工作人员的引导下,沿着习总书记走过的路线,了解到了动车组的工艺流程、安全性能、以及员工的敬业精神。期间,来自中心各车间的“星级员工”们用自己的方式,表达他们对践行荣辱观,传承“工匠”文化的理解,着重介绍了车间特色党建品牌“万万千”活动。中国中车优秀共产党员罗昭强大师全程陪同参观,并为老师们做了题为《国家级技能大师工作室劳动模范创新工作室简介》的主题报告。罗昭强特别指出,中国标准动车组使用的世界最先进的列车网络控制系统,是长客完全自主研发制造的,是名副其实的“中国心”。

 

    通过此次参观活动,不仅促进了学院教师党员之间的交流,还促进了吉大教师与长客党组织、劳动模范之间的交流。长客人的刻苦精神与责任意识,创新理念和创新成果,让教师党员印象深刻,增强了教师党员的民族自豪感和奋发图强意识,也让教师党员深刻地认识到创新与发展的重要性。新时期,教师党员更应该明确所担负的历史责任,进一步做好各项工作,发挥自身的热量,不断创新创造,为人师表,为社会培养更优秀的人才。为实现“两个百年目标”和“中国梦”贡献自己的全部力量。

 

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站