您的位置>>首页 > 党群工作 > 党员创优岗 > 阅读正文
党群工作Infomation
物理学院党员教师优秀事迹——义务扫雪诠释新时代党员责任担当
发表于: 2017-06-08 10:54  点击:71

    党员的队伍中从来就不缺乏感动,在我们周围,时时刻刻发生着令人感动的人和故事。
    2017223日临近开学,长春市突降大雪,大雪给吉大校园带来了巨大的不便。以往,清雪工作都是由本科学生来完成,但此时学生们并未返校,物理学院的党员教师们主动承担了扫雪工作。
    风雪后,一声呼唤,唤来物院党员教师扫雪忙。24日早晨,随着物理楼里老党员的一句倡议,物理学院三十多名教师率领着各自的研究生,抗着铁锹、雪铲,放下手中繁忙的工作聚集到物理楼前开始清雪,清雪队伍的热情打破了校园里雪后的宁静。大家撸起袖子高喊着口号,齐心协力将雪推走、堆放在道路两旁,物理楼前呈现出一片沸腾的景象。俗话说下雪不冷化雪冷,但队伍中热火朝天的气氛赶走了这寒冷的天气,大家的额头上也渗出了滴滴汗珠,
有的教师干得起兴更是摘掉了手套或帽子。
    不一会,物理学院教师扫雪的消息在学院QQ和微信群里蔓延开来,有的老师在闻讯后专门从家中赶来参与扫雪,不能到场的老师也都在QQ点赞,为奋斗在前线的同志们加油、鼓劲。
    随着时间的推移,整个清雪队伍越来越壮大,
整个集体昂扬着一股干劲儿,队伍里也传来了阵阵欢声笑语。大家通力合作,一鼓作气,瞬间把冰雪覆盖的路面变成一马平川,露出了物理楼前干净的地面。整个扫雪工作进行了三个多小时,没有一个人说苦,也没有一个人喊累。物理学院党员教师扫雪队成功打了一场漂亮的攻坚战!
    事后,一位参与扫雪的老师说:这雪扫的真过瘾,舒筋活血、强身健体,一点都不累!以后还得来扫!
   
这次扫雪工作彰显了物理学院党员教师和他们蓬勃向上的朝气面貌!他们为我院师生树立了榜样,尽显吉大物理人坚韧不拔、斗志昂扬的英雄本色。向参加扫雪的可爱的老师和学生们致敬!
    一群人,些许事,看似平凡简单,但却能点燃他人心中的激情与理想。这群伟大而又不凡的人叫做榜样。榜样就像久违的甘霖,点点滴滴滋润着我们的心田;榜样好似无华的丰碑,时时刻刻指引着我们的方向,这是榜样的无穷力量,这就是共产党员的本质色彩。

 

 

 

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站