您的位置>>首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 阅读正文
行政工作Infomation
物理学院召开院长任命宣布大会
发表于: 2017-08-26 14:37  点击:984

     8月25日下午2:00,物理学院于物理楼333召开院长任命宣布大会,校党委常务副书记蔡莉教授、党委组织部部长边铁,邹广田院士、物理学院新老班子成员、党委委员、纪委委员、各系及中心主任、支部书记、全体行政人员及学生代表等参加了会议,会议由学院党委书记孟文卓主持。                                  

    首先,党委组织部部长边铁代表学校党委宣布任命决定,并介绍了马琰铭院长的相关情况。马琰铭院长在就职讲话中对学校党委和领导的信任、学院全体教职员工的信任与支持表示感谢,代表新一届班子对崔田教授多年来为学院的发展所付出的努力及巨大贡献表示感谢。马琰铭院长从学科建设、人才培养、对外交流等方面就学院未来的发展提出了工作设想,表示在今后的工作中将不负重托,努力做好学院的各项工作,推动学科的发展。

    随后,崔田院长在讲话中回顾了自己在学院任职的工作与生活,对班子成员与全院师生的支持表示深深的谢意,对邹广田院士多年来的教导与帮助表示了感谢,对新任领导班子成员和学院发展表达了祝愿。蔡莉书记代表校党委讲话,对物理学院取得的成绩给予了肯定,对物理学院老一辈科学家在学科建设上的贡献与引领表示钦佩,对崔田院长及上一届班子所做的贡献给予了肯定,对物理学院新一届领导班子寄以厚望,希望新一届班子带领物理学院再创辉煌。

    会上,邹广田院士以生动活泼的语言对物理学院及学科的发展做了深入浅出的讲述,希望物理人牢记光荣传统,发扬老一辈科学家热爱科学、艰苦奋斗、善于组织与调动全体教职工积极性的做法,继续将工作做好,将学科带入新的辉煌;在今后的工作中坚持特色,围绕目标,齐心协力,扎实前进,将“双一流”建设坚持到底,并祝愿物理学院越办越好。

   最后,孟文卓书记代表学院党委感谢学校对学院工作的大力支持,对崔田院长多年来对物理学院的贡献表示深深的感谢及祝福。表示在今后的工作中将密切与马琰铭院长合作,共同团结和带领班子成员与全体教职员工,在学校党委的正确领导下,进一步创新工作思路,以“双一流建设”为契机,围绕学校发展大局及学院的中心工作,在老班子奠定的良好基础上,推动物理学院取得更好的成绩。

 

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站