您的位置>>首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 阅读正文
学团工作Infomation
物理学院“用青春践行中国梦,以实践弘扬民族魂”暑期社会实践系列活动(2)参观革命领袖视察黑龙江纪念馆
发表于: 2015-08-21 10:02  点击:360

    为了丰富学生的暑期生活,提高学生的综合素质,使学生更加了解社会,物理学院于2015年暑期开展了“用青春践行中国梦,以实践弘扬民族魂”暑期社会实践活动。2015年7月13日,学院组织参观了革命领袖视察黑龙江纪念馆。部分2013、2014级学生参加了本次活动。

    革命领袖视察黑龙江纪念馆馆舍幽雅,四周绿树环绕,它是建国初期,毛泽东、刘少奇、朱德、宋庆龄等老一辈革命家来黑龙江视察期间工作和居住的场所。进入纪念馆,物理学院的同学们便感受到了纪念馆内庄重肃穆的气氛。在讲解员的带领下,同学们依次参观了革命领袖黑龙江文物图片集、毛泽东视察黑龙江住处复原陈列展,近距离观察了中共中央领导集体参观期间用过的实物、留下的珍贵照片和题词等有关文物。在毛泽东刚劲有力的“不要沾染官僚主义作风”、“学习”、“奋斗”、“发展生产”、“学习马列主义”五幅题词的办公桌前,讲解员详细讲说了当时的背景,使学生深刻体会到老一辈无产阶级革命家实事求是、调查研究、求真务实的工作作风和心系人民的高尚情操。在参观博物馆中,我院同学与北京第二外国语学校的实践队相遇,两队学生共同学习参观,交流彼此的所见所闻,让学生们收获了友谊,同时也更深入地了解了领导人的思想作风、高尚情操。

    在安静的纪念馆中,学生们时而驻足阅读有关资料,时而认真听从讲解员介绍,重温老一辈国家领导人的生活。这次参观,使学生们对于人生追求和价值取向也有了更加深入的思考。学生们纷纷表示要进一步坚定理想信念,增强历史使命感、责任感,践行勤学、修德、明辨、笃实的目标。相信通过本次参观,物理人定会为祖国的美好未来不懈努力奋斗!

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站