您的位置>>首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 阅读正文
学团工作Infomation
“格物致知治学,将心比心离校”物理学院寝室文化建设活动系列报道(2) 防止寝室网络沉迷
发表于: 2015-06-16 15:28  点击:333

    为了保证寝室文明居住,更好地对学生寝室进行管理,物理学院举办了寝室文化建设系列活动。由于数学、化学、生命等学院与物理学科特点类似,物理学院邀请其他三个学院一起开展活动,各学院根据自身情况和工作特点,各学院辅导员老师和主要学生干部采取了一系列的措施来帮助这部分同学,旨在循序渐进地建设起更好的寝室文化。

    活动期间物理学院辅导员老师加强了对寝室的突击检查,主要检查同学们的网络游戏沉迷情况,对于沉迷其中且成绩暂时比较落后的同学,签订“量身定做”的《防游戏沉迷心灵契约》,并由相应的寝室长及学生干部予以监督。该契约规定每天只能玩一定时间的游戏,如有违反第二天将放弃玩游戏的时间,补偿昨日的学习时间等,在一定程度上达到了有效遏制这些同学沉迷游戏的作用。化学、数学、生命科学等学院则着重于寝室学习气氛的培养,成立了学习小组互帮互助,研讨解题。一部分平时沉迷于网络的同学也逐渐缩短了自己玩游戏的时间,将更多的时间和精力投入到学习之中。

    防止寝室网络沉迷活动有助于帮助后进同学摆脱不良习惯,提倡健康文明的寝室生活,构建和谐校园,共同为理科学院寝室文化建设添砖加瓦。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站