您的位置>>首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 阅读正文
学团工作Infomation
“格物致知治学,将心比心离校”物理学院寝室文化建设活动系列报道(4)回收旧物,诚信离校
发表于: 2015-07-13 10:43  点击:322

    随着毕业典礼的落幕,物理学院2015届毕业生大学四年的生活即将画上圆满的句号。在这四年的风雨中,有太多难忘的瞬间、有太多精彩的时刻,有笑有泪、有苦有甜。如今,离别的脚步迈得越来越近,心中的滋味也越来越难以言表。

    阳光明媚的周末,跳蚤市场的出现让这个燥热的夏天多了一份生气,物理学院的毕业生们将自己不用且具有价值的物品以低廉的价格在跳蚤市场售卖,将旧书、笔记等学习资料赠予学弟学妹们继续使用。整个市场井然有序,摆摊结束后的废品垃圾等也都会被清理干净,真正做到了文明市场的要求。

    同时,物理学院开展了毕业生诚信教育,学院学生工作办公室主任杨讴菡老师加大了对贷款同学的监督,留下联系方式、建立贷款催缴QQ群加强管理。学院以诚信为本,为同学创造便利,贷款毕业生纷纷表示自己会以诚信为本,不拖欠、不逃避,及时还款,以免给自己和学校造成不必要的烦恼。

    少年强则国强,希望物理学院的莘莘学子能加倍努力,在步入社会后,脚踏实地走好每一步,为了更美好的明天而奋斗。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站