您的位置>>首页 > 学团工作 > 通知 > 阅读正文
学团工作Infomation
关于做好2015—2016学年退役士兵考入我校学费资助工作的通知
发表于: 2015-09-01 10:02  点击:369

  校学字〔2015〕138号

各学院及研究生培养单位:

    根据《财政部 教育部 民政部 总参谋部 总政治局部关于实施退役士兵教育资助政策的意见》(财教[2011]538号)的规定,为进一步做好2015—2016年度退役士兵考入我校学费资助工作,使国家惠民政策切实落到实处,现将有关事宜通知如下:

    一、资助对象

    服兵役退役一年以上,考入我校的本、专科学生及研究生。

    二、资助方式及标准:

    1、考入我校的全日制本专科学生申请金额每人每年最高不超过8000元,学费标准低于8000元的,按实际收费标准申请;全日制研究生每人每年申请金额最高不超过12000元,学费标准低于12000元的,按实际收费标准申请。2014年之前符合资助条件的学生仍按原资助标准执行。

    2、学生按照学年进行申请,每次只能申请当年的学费资助,分学年度申请和报送。

    三、所需申报材料:

    1、《2015-2016学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助申请表》(纸质一式二份及电子版);

    2、退役证书复印件(A4纸一式二份)。

    四、工作说明

    1、本次申报只针对服义务兵役退役一年以上考入我校学生,享受过应征入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿政策的学生,不再享受退役士兵学费资助政策。

    2、符合条件学生应按照学年进行申请,每次只能申请当年的学费资助且学生在申请学年应为在校生。

    3、受助学生应满足入学后以全日制方式学习的条件,以工读结合等非全日制方式学习的学生不在资助对象范围内。

    请各学院及研究生培养单位通知符合条件的学生,于2015年10月20日前,将上述材料报送至学生工作部学生资助管理中心(中心校区田家炳活动中心B座217室),电子版材料发送到zxdk@jlu.edu.cn。

    联系人:陈鹏飞 姜宇航

    联系电话:85168012

                                                                    

                                                                      学生工作部

                                                                     研究生管理处

                                                                  二〇一五年九月一日

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站