您的位置>>首页 > 学团工作 > 规章制度 > 阅读正文
学团工作Infomation
物理学院寝室管理条例

    寝室管理实行寝室长责任制;专业内班级寝室交叉管理(晚上查寝、卫生检查); 寝室长是各寝室的主要负责人,协助班委员会对各寝室的管理实行全面负责,具体要求如下:

   1.抓好本寝室的自身建设,以创建和谐、温馨的寝室氛围和积极上进的寝室精神为宗旨,督促和帮助各寝室成员学习和生活状况。

   2.加强寝室与寝室之间的联系,经常了解寝室同学之间的情况,及时向班委反映同学们在学习、生活、思想等方面的情况。

   3.协助配合班委会、学生会作好查寝、卫生检查和寝室安全工作。

   4.组织开展寝室成员之间的体育及娱乐活动和寝室文化生活的开展。

   5.收集寝室内人员的优秀事例,及时上交班委,经班委讨论,并给予表扬;对违反纪律的行为给予批评和教育并及时报告班委,由班委及班主任讨论,提出处理意见。

   6.各寝室成员需团结相助,以热情的工作态度,高度的责任心做好工作。                 

物理学院学生工作办公室

 

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站