您的位置>>首页 > 学团工作 > 规章制度 > 阅读正文
学团工作Infomation
物理学院本科生学风建设之考试管理
发表于: 2015-09-02 15:29  点击:269

    本规则及办法是《吉林大学学生手册》及《吉林大学考场规则》中相关规定的补充。

    1.学生应按时进入考场,携带学生证按考场座位图入座。迟到二十分钟者不准参加考试。迟到二十分钟以上,或没有办理缓考手续不参加考试者,按擅自缺考论。考试二十分钟后方可交卷离开考场。

    2.学生参加闭卷考试,不得携带书、报、纸张、笔记等,只能携带必要文具,如将上述物品带入考场,必须放在监考人员指定位置。

    3.学生参加开卷考试,不得传递书、笔记等与考试内容相关的资料。

    4.考试时,不得携带手机、ipad、电子工具书等通讯、电子设备。一经发现携带以上设备,无论是否处于开启状态,都将按违反考场纪律论处,并立即停止答卷离开考场。

    5.试题公布后,如有题签分发错误或字迹模糊等问题,可举手向监考人员询问。考生之间不得相互询问。

    6.学生必须遵守考场秩序,保持安静,不准随意走动和说话,考试中间不准去厕所(因病需有医院诊断)。

    7.学生必须严格遵守考场纪律,严禁传递答卷、打小抄、偷看他人答卷、向别人询问答案等舞弊行为。协同他人舞弊,或明知他人抄袭自己试卷不予制止者,与舞弊者一同论处。

    8.学生必须严格遵守考场指令,按规定时间答题。考试终了时间一到,学生必须停止书写。学生将答卷上交指定地点,交卷时不得携带笔等书写工具,携带者取消考试成绩。

    9.凡考试规定不能带出考场的试题、答题纸等,均不得带出考场。

   10.学生违反上述规定,按违反考试纪律论处,该门课程以零分记,根据违纪情节,按照《吉林大学学生手册》给予相应的纪律处分,并在学院内通报。

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012  旧版网站