校友新闻

当前位置: 首页 > 校友专栏 > 校友新闻 > 正文

吉林大学物理学院校友会成立大会隆重召开

时间:2019-06-20 10:24:36 点击:

2019年6月15日,吉林大学物理学院校友会成立大会在中心校区国际大讲堂隆重召开。来自全国各地的校友欢聚一堂,共襄盛举,热烈庆祝物理学院校友会正式成立。吉林大学副校长张向东、物理学院党委书记孟文卓、院长马琰铭、各年级校友会理事代表及相关人员参加了会议,见证物理学院校友工作的新篇章,共话母校繁荣发展的新时代。大会由吉林大学物理学院党委书记孟文卓主持。
  首先,物理学院院长马琰铭在致辞中代表物理学院全体师生对长期以来情系母校,关心支持母校建设与发展的广大校友们表示衷心的感谢。他从学科发展、取得成绩以及未来规划三个角度对物理学院的情况做了全面的介绍,物理学院正处在蒸蒸日上的发展阶段,相信在不久的将来,定能实现物理学科跨越式的发展。

吉林大学校友总会秘书长刘岩峰宣读吉林大学物理学院校友会成立批复文件。会上介绍了吉林大学物理学院校友会筹备工作情况,并审议通过了《吉林大学物理学院校友会章程》及物理校友会理事名单。
  随后,邹广田院士、张向东副校长、马琰铭院长、83级校友赵成波共同为校友会揭牌。

77级校友、吉林大学新加坡校友会会长、新加坡南洋理工大学教授申泽骧代表各界校友致辞,他为物理学院校友会的顺利成立感到欣喜,表示物理学院各校友分会将知行合一,践行校友会使命,尽职尽责为校友服务,希望校友们以此为契机,努力建设校友精神家园,打造沟通交流平台,助推校友事业蓬勃发展。
  大会上,82级校友、山东科学技术研究院院长孙殿义宣读成立余瑞璜基金倡议书,物理学院副院长杜菲宣读了《物理学院成立余瑞璜基金》的决定。

吉林大学物理学院校友会名誉会长邹广田院士进行致辞。邹先生回忆了吉大物理发展的光辉历程,并表示学院发展成绩的取得离不开广大校友对母校的鼎力支持和无私帮助,并希望校友们今后能够继续加强与母校、学院的联系,共同将校友会建设好,助力学院一流学科的发展和腾飞。
  吉林大学副校长张向东在致辞中对物理学院校友会的成立表示热烈的祝贺,希望要以本次校友会成立为契机,大力加强校友工作,为母校的建设与发展出谋划策。希望校友会负责人珍惜校友的信任,常怀大爱之心,常存奋进之意,增进校友会工作的透明度、活跃度、美誉度和展示度。

大会在高亢激昂的校歌齐唱声中落下帷幕。校友们追忆求学时的美好时光,共话友情,共谋发展。校友们纷纷表示,要进一步凝聚力量,奋发有为,为国家和社会做出更大的贡献,以更加出色的工作成绩为母校增光!