当前位置: 首页 > 校友专栏 > 校友新闻 > 正文

物理学院党委书记孟文卓带队拜访在京著名校友

时间:2023-11-20 10:27:04 点击:

11月12日,物理学院党委书记孟文卓、副院长杨景、院校友办周淼和吉林大学北京校友会物理分会原会长李生福,现任会长孙殿义、常务副会长兼秘书长李兆辉、副会长兼常务副秘书长苗元华以及校友常红山、姚伟等一行拜访了陈佳洱、宋家树、龙志云等老校友。

孟文卓转达了邹广田院士、马琰铭副校长、邹勃院长对先生们的问候,汇报了近年来物理学院的发展情况以及取得的成绩,对先生们一直以来对母校的关心、支持表达了诚挚的谢意,并祝愿先生们保重身体、健康吉祥。

前排右起:周维金 李生福 陈佳洱 孟文卓 孙殿义 杨景 周淼

后排右起:苗元华 常红山 马帅 李兆辉

89岁高龄的陈先生虽然刚刚病愈出院,孟文卓一行到他住处时,陈先生依然坚持在计算机前进行科学研究。

91岁的宋先生从“造芯片比造原子弹困难”的话题,回忆了自己铸核控核波澜壮阔的峥嵘岁月。宋先生现在很关心前沿的ChatGPT技术,认为ChatGPT是一项伟大的创新,将会给整个人类社会带革命性发展,希望学院在重基础的同时,培养学生创新精神,能够抓住时代的趋势,做出更好更有创造性的成果。

前排左起:李生福 宋家树 王佩璇 孟文卓

后排左起:常红山 苗元华 杨景 姚伟 李兆辉 周淼

龙志云老师如今已经97岁了,精神矍铄,身体硬朗,他认真听取了母校发展、70年院庆的一些情况,询问了母校有关人员近况,非常感谢母校的关心和探望,并对母校物理学子提出了殷切希望,希望他们要刻苦读书,不断钻研,为祖国的科学进步贡献自己的力量。

前排右起:龙志云 李生福 孟文卓 王佩璇

后排右起:李兆辉 姚伟 苗元华 常红山 杨景 周淼

随后,孟文卓一行参加了吉林大学北京校友会系列活动。

左起:王钇心 周清军 刘铁山 付姝阳 管鹏飞 马骉 冯正玉 孟文卓 姚伟 常红山 杨景 苗元华 周淼