您的位置>> 首页 > 本科生教育 > 教学通知 > 正文
教学通知Infomation
关于开展“吉林大学物理学院2018年青年教师教学水平大赛”的通知
发表于: 2018-04-28 14:28  点击:

  为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步弘扬教学工作的主旋律,全面提高我院青年教师的职业素养和教学能力,学院依据新修订的《吉林大学青年教师教学水平大赛组织管理办法》(校教字[2018]17号)和关于开展“吉林大学第八届青年教师教学水平大赛”的通知要求,决定开展“吉林大学物理学院2018年青年教师教学水平大赛”。现将比赛有关事项通知如下:

一、总体要求

1. 请各系、中心高度重视竞赛活动,广泛动员,积极参与。青年教师教学水平大赛,是全面展示青年教师职业素养、学科专业水平、教学能力、教学艺术和教学效果的重要渠道。

2.赛训结合,注重效果。学院与学校教师教学发展中心、理学部各学院紧密配合,鼓励青年教师积极参与教师教学发展中心组织的教学培训会议,观摩理学部其他学院院级青年教师比赛吸取经验。

  3.注重宣传,示范引领。学院高度重视本届青年教师教学水平大赛的宣传工作,及时通过学院网站和校园网发布竞赛信息。同时做好优秀青年教师教学的示范作用,引领全体青年教师共同提升教学能力和水平。

二、参赛条件

  1.通过岗位培训合格的在岗教师,参与本科教学工作;注重教书育人,具有良好的师德风范和职业素养;遵守国家法律和学校的各项规章制度,无处分期内教学事故和党纪、政纪处分。

  2.197841日后出生,年龄在40周岁以下(含40周岁)。

三、名额分配

  学院通过初赛按照学校分配的4个名额向学校推荐学部复赛教师。

四、竞赛主要内容和程序

  1.青年教师教学大赛以课堂教学为主,参赛教师自己挑选所承担课程的一个单元内容进行示教,示教时间为15分钟。

  2.参赛教师需使用教案模板(见附件3)进行教学设计,并合理设计板书、利用多媒体课件及教具。

3.学院初赛完全参照学校竞赛内容、形式和相关要求进行。

4. 由学院组织教学专家和学生评委按照“吉林大学青年教师教学水平大赛评分指标体系”(见附件2)进行现场评分。专家评分占70%,教案评分占10%,学生评分占20%

  5.学校根据初赛后推荐人选进行资格审核,参加学部复赛、学校决赛两个阶段的比赛。

 五、相关要求

54日前,各参赛教师将纸质《“吉林大学第八届青年教师教学水平大赛”申报表》(附件1每人1份)、教案(附件3每人7份)报送物理学院本科教学办公室(物理楼453)。以上材料电子版和课件发邮件至:lifaming152@jlu.edu.cn

六、比赛安排

时间:201856 下午1

地点:物理楼207教室

    联系人及联系电话:李发铭 85168400

附件:

1.“吉林大学第八届青年教师教学水平大赛”申报表

2.吉林大学青年教师教学水平大赛评分指标体系

3.吉林大学教案

吉林大学物理学院

2018428

 

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012