您的位置>> 首页 > 本科生教育 > 教学通知 > 正文
教学通知Infomation
物理学院成功举办2018年青年教师教学水平暨双语教学大赛
发表于: 2018-05-07 17:19  点击:

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步弘扬教学工作的主旋律,全面提高青年教师的职业素养和教学能力,促进“双一流”学科建设,物理学院于201856日在物理楼369教室举办了青年教师教学水平暨双语教学大赛。

 

  本次比赛受到学院领导班子和教学委员会高度重视,积极开展赛前动员,组织青年教师参加相关的培训。本次比赛聘请了化学学院郭玉鹏副院长、生命科学学院陈妍副院长、校督学孟繁英老师、院教学委员会主任闫羽教授和4位教学经验丰富的教授担任专家评委,同时邀请3位学生担任学生评委。比赛由教学副院长王海军教授主持,党委书记孟文卓教授全程参与并点评。

  

  经全院(包含公共物理教学中心)推荐选拔共有7名青年教师参加本次比赛,严格按照学校比赛流程进行,参赛教师对授课内容做了精心准备,通过物理原理与生活实例进行联系,合理运用课件中的动画和自制演示教具,对抽象的物理知识进行深入浅出的讲解。所有参赛老师们均在讲台上展现了独特的教学魅力和学术风采。


  

  专家评委从总体设计、教学内容、教学方法与手段、教学技能、教学效果、教学特色、教案格式内容等方面对参赛教师进行了点评,同时对如何参与学部和学校比赛提出了宝贵建议。

通过此次比赛,增进了青年教师之间相互沟通学习,为青年教师提升教学效果和教学能力指明努力方向,实现了教学“传帮带”的作用。学院将进一步提升教师团队的综合竞争力,有效激发青年教师的教学热情,为促进一流学科建设增光添彩。

 

版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012