物理学院举办本科生教学研讨会

时间:2019-09-10    点击:

  为了进一步加强本科生教学管理,提高教学质量,及时发现和解决教学中出现的问题,物理学院于2019年9月5日召开了本科生教学研讨会。会议由学院本科生教学副院长王海军主持,物理学院党委书记孟文卓及承担本科教学任务的教师代表参加了本次研讨会。


  

  研讨会上,孟文卓书记肯定了学院在教学工作方面所取得的成绩,并提出了一些教学工作中需要解决的实际问题。王海军副院长就怎样提高教学质量和加强教学管理进行了发言,提出应“应让自己成为学生爱戴的老师”。随后,几位教师代表分享了自己在教学中的经验和一些值得推广的做法,提出教师应深入了解所教授课程的内涵和外延,安排好教材,把握好难度,还要根据课堂效果及时检查和改进自己的课程,不断完善,精益求精。最后,教师代表就教学中所遇到的实际情况展开了讨论,内容涉及年轻教师如何提升能力、如何加强“课堂思政”、新型考试形式以及本科生学业预警和挂科率等问题。一致认为,应继续完善教学管理机制,多管齐下,在提高教学质量的同时重视本科生的德育教育,树立学生的规则意识和竞争意识。


  通过本次研讨会,承担本科教学任务的教师交流和讨论了如何加强教学管理、提高教学质量。物理学院将继续高度重视本科生教学工作,优化教师资源配置,完善教学方法,力求打造一流的物理教学队伍。

上一条:关于物理学院袁子龙等4位同学课程成绩更正的公示 下一条:物理学院2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn