当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

物理学院党委开展庆祝建党九十八周年党员宣誓暨优秀党员表彰大会与专题党课系列活动

时间:2019-07-05 16:34:15 点击:

6月26日,物理学院党委在333报告厅召开庆祝建党九十八周年党员宣誓暨优秀党员表彰大会并进行了专题党课教育。学院领导班子成员、两委委员和全体师生党员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记唐宗明主持。

党委书记孟文卓同志作“增强‘四个意识’,推动‘双一流’建设”主题党课。孟文卓书记剖析了“四个意识”的深刻内涵,并结合自身经历与物理学院发展的实际情况提出对教职工党员在本职工作及其学生教育方面的具体要求,鼓励全院师生要紧紧抓住“双一流”建设的机遇,在“快干、实干、会干”上下功夫,要基于学院浓厚的历史底蕴,明确定位、发挥优势、结合实际,为学院“双一流”建设再创辉煌。

随后,表彰活动在庄严的国际歌中拉开序幕,党员们在国际歌中体会前人的思想、经历与为国家和共产主义事业奉献终身的坚定信念。在此之后,全体党员重温入党誓词,进一步坚定了理想信念。

学院党委副书记兼副院长杨讴菡宣读了2019年物理学院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部表彰决定。闫羽等28名同志荣获“吉林大学物理学院优秀共产党员”称号;李志慧等13名同志荣获“吉林大学物理学院优秀党务工作者”称号;物理学院理论与原子核教工党支部、物理学院超硬材料国家重点实验室教工党支部、物理学院行政教工党支部、物理学院本科学生第二党支部荣获“先进党支部”称号。

学院党委希望受到表彰的同志及集体以此为新的起点,再接再厉、锐意进取,在各自的岗位上为学院的发展做出新的贡献。同时号召全体党员要以先进为榜样,在今后的工作中进一步“不忘初心、牢记使命”,为学院的发展贡献力量。

最后,孟文卓书记为已退休的两位教工党支部书记颁发了荣誉证书,感谢他们为学院发展做出的杰出贡献,并希望学院的全体党员能够将他们身上“永葆初心,无私奉献”的精神薪火相传。