物理学院开展“峥嵘七十载,筑梦新时代”教工党员摄影展

时间:2019-10-11 13:13:34 点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步加强学院教职工的思想道德建设,激发广大教职工的爱国主义情感,物理学院凝聚态物理系教工党支部,光信息教工党支部,公共物理教学中心教工第一党支部以欢度国庆佳节为契机,联合组织物理学院教工党员开展“峥嵘七十载,筑梦新时代”主题摄影展活动,本次活动也是学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动内容之一。

在学院领导的高度重视和广大教工党员的积极参与下,活动共征集作品七十余张,每幅作品均新颖独特,淋漓尽致地展现了吉林大学优美的校园环境、浓厚的人文气息和悠久的建校历史。

《白莲荷叶》,《笑靥》,《亭亭净植》等以花朵植物为主题的作品很好地展现了校园一年四季的优美景色;

《冷雨夜》,《阑珊》,《紫嫣》等以风景为主题的作品巧妙地通过光影变换展示了一个多彩梦幻的校园;

以唐敖庆楼,图书馆和物理楼等建筑为主题的作品充分展示了校园浓厚的人文气息和厚重的历史底蕴。

此次摄影展活动,丰富了我院教工党员的精神生活,激励广大教职工在新时代中国特色社会主义的旗帜下继续奋斗,为实现中华民族伟大复兴这一中国梦贡献力量。正如习近平总书记在国庆讲话中指出:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好“。同样地,吉大物理曾经辉煌的峥嵘岁月已经载入史册,吉大物理的今天正在广大教职工和同学们的手中创造,吉大物理的明天必将更加美好。