当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

物理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-10-29 09:02:55 点击:

为深入贯彻落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月24日下午,学院党委在物理楼301会议室组织召开了“对照党章党规找差距”专题会议。学校主题教育第八指导组副组长鲍锋、学院全体处级党员领导干部出席会议,会议由学院党委书记孟文卓主持。

会上,各处级党员领导干部在集体深入学习党章党规的基础上,按照要求逐条对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》中“18个方面”内容,结合思想及分管工作认真撰写发言提纲,对查找出来的问题原因进行了深刻剖析,进一步明确整改方向,制定切实可行的整改措施。

指导组副组长鲍锋作总结发言。他指出,学院各位处级党员领导干部对照查摆问题,做到了联系个人思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项认真对照检视,直面问题,不回避矛盾,问题找得实,找得准,做到见人见事见思想。希望各位领导干部以此为契机,在今后的工作中要持之以恒强化政治学习、坚持不懈开展对照检视、坚定不移抓好整改落实,做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,切实把“问题清单”转化为“整改清单”和“成效清单”,进一步助推学院发展。