物理学院党委书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-11-01 15:55:12 点击:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,10月31日下午在物理楼333报告厅,学院党委书记孟文卓以“不忘初心、坚守使命、立德树人”为主题,为学院全体师生党员讲授了一堂生动形象的专题党课。校第八指导组副组长鲍锋同志和物理学院在校师生党员参加了活动。会议由学院党委副书记兼副院长杨讴菡主持。

孟文卓书记首先向大家解读了“开展主题教育的重大意义”、“主题教育的目标要求”以及“落实重点措施”这三个关键问题,旁征博引、引经据典,以习近平总书记的四个“迫切需要”明确了此次主题教育的初衷,希望师生党员们能明确目标任务,真抓实干转变作风。随后,她围绕建国70年来国家取得的成就以及物理学院发展的历程,梳理了学院的历史沿革与特色,并以学院先进教师典型为标杆,希望广大师生党员能够永葆坚守理想信念的初心、坚守热爱并忠诚党的教育事业的初心、坚持高尚道德情操的初心、坚持求真务实的初心、坚持仁爱的初心。

最后,孟书记强调,希望广大师生党员能够牢记初心和使命,发挥物理人坚韧不拔、追求卓越的品质,以时不我待的紧迫感投身到“双一流”建设和立德树人的工作中去,再创物理学科的辉煌!