当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

物理学院本科学生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨开展民主评议党员工作

时间:2019-12-17 09:18:16 点击:

根据习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要批示精神,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,积极响应学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,物理学院本科生第一党支部于12月13日晚召开了2019年度组织生活会及民主评议党员大会,学院党委书记孟文卓老师列席会议进行工作点评与指导。会议由物理学院本科生第一党支部书记赵洁斯主持,全体支部党员参加。

会议开始,赵洁斯老师交代了本次会议的目的及主要内容,引导学生党员对照初心使命,结合自身学习工作表现、参加组织生活质量、发挥党员作用等方面实事求是地做出自我评价,并率先进行了批评与自我批评,提出了进一步整改措施。紧接着,支部党员依据自身情况,按会前形成的发言提纲,依次开展自我批评,查摆问题,明确努力方向。个人发言后,进行党员互评,与会党员从思想、政治、工作作风等方面入手,相互提出了批评及建议。党员互评后,进行了民主测评,与会党员填写了《民主评议党员民主测评表》,对正式党员进行测评、对党支部进行评议。

最后,孟文卓书记对会议内容做出评价,她指出通过此次会议,党支部每一位同志能按照组织要求全面查找问题,要从思想上正确认识“红红脸、出出汗”的必要性和紧迫性,会议效果总体来说不错。她指出,作为新时代大学生应当结合社会发展新形势,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并号召大家在开展批评与自我批评时,取长补短,共同进步。同时,孟文卓书记与支部党员进行了亲切的交流,结合自身实际与同志们进行了分享与指导,鼓励大家在做到有文化、有思想、有定力的同时,在学习上要有反思,有思考;在做人做事上要有计划,有目标,要进一步提高自己的认识,更加合理化,深入化,全局化,用实际行动去克服苦难,迎战挫折,在今后的学习与生活中,更好的发挥党员的模范带头作用。

本次组织生活会是对过去一年的全面总结,使每位党员能够直面自身问题,明确发展方向,进一步发挥了支部的政治核心作用和战斗堡垒作用,促进支部及党员们转变工作作风,改进工作方法,为今后支部发展及支部成员自身建设打下了坚实的基础。