众志成城 共克时艰——致全体物理学院党员的倡议书

时间:2020-02-02 19:08:30 点击:

物理学院全体党员同志们:

近期,湖北省武汉市发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情波及全国,牵动着你我的心。疫情发生后,党和政府高度重视、科学部署,全国疫情防控工作正有序展开,但疫情防控形势依然严峻。学院党委高度重视疫情防控工作,第一时间成立防控工作小组,迅速制定防控工作预案,对全体师生进行全面排查。当前,正值疫情防控关键时期,疫情就是战情,防控就是责任。为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,物理学院党委号召全体党员积极采取各项防控措施并发出如下倡议:

一、 提高站位,凝聚共识,坚定初心不动摇。

全体党员务必提高政治站位,切实把做好疫情防控工作作为当前最紧迫的工作任务、最重要的政治任务,认真落实,高度重视疫情防控工作,认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,把积极投身疫情防控工作作为筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。全面落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,牢记确保广大师生的身体健康和生命安全的使命,全面贯彻学校疫情防控工作相关要求,全力配合做好疫情防控工作。

二、 临危不惧,勇于担当,坚守责任不松懈。

全体党员特别是党员干部要坚守岗位、靠前指挥,落实意识形态工作责任制,加强疫情防控政策等权威信息的宣传,坚决抵制错误言论,不信谣、不传谣,不发布任何不实信息,增强战胜疫情的信心和决心。全面履行基层党组织职责和党员义务,一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜!

三、 服务大局,积极作为,坚持榜样不褪色。

全体党员要模范践行关于疫情防控要求,争做弘扬社会正能量的推动者、疫情防控专业知识的传播者和家国院校的守护者。全体教工党员要根据学校、学院防控工作部署,积极配合防控工作,要自觉带头减少非必要接触,教育引导身边亲友不串门、不聚会、不聚餐;带头养成良好健康生活习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风,外出自觉配戴安全口罩,不乱倒垃圾、不随地吐痰;全体学生党员要带头积极服从防控安排,提醒同学们绝不提前返校,合理安排假期生活,做好学习规划,做好科学预防和有效应对,在即将到来的集中返校高峰期的疫情防控工作中做好表率。全体党员要带头配合做好疫情排查筛查工作,及时报告健康状况,发现疫情第一时间报告,以防控疫情的大局为重,共同维护社会公共秩序。让广大群众在疫情面前能够随时听到党组织的声音,看到党组织的旗帜,感受到党组织的温暖。

各位党员同志,防控疫情是看不见对手的较量,是没有硝烟的斗争,更是关系群众生命、国家命运的严峻战斗。当前,我们正处在刻不容缓的紧要关头,这既是考验学院各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员战斗力的战场。初心不忘,方可看清前路;使命在肩,更需勇毅前行。让我们发扬坚韧不拔,追求卓越的吉大物理精神,众志成城、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

中共吉林大学物理学院委员会

2020年2月2日