物理学院魏芷宣同学荣获吉林大学“十佳研究生”荣誉称号

时间:2019-06-19    点击:

  为深入落实立德树人的根本任务,彰显我校研究生培养成果,宣传和挖掘研究生先进典型,发挥研究生榜样的示范引领作用,学校近日举办了吉林大学2019年十佳研究生评选工作。物理学院2016级博士研究生魏芷宣同学的学术成果和综合表现从众多优秀毕业生中脱颖而出,荣获吉林大学2019年十佳研究生荣誉称号。


  

  魏芷宣同学于2014年在吉林大学物理学院取得学士学位,同年开始在新型电池物理与技术教育部重点实验室攻读硕士学位,师从于陈岗教授,并于2016年9月转为硕博连读,继续攻读凝聚态物理专业博士学位。曾获国家留学基金委资助,赴美国进行了为期一年的联合培养。



  魏芷宣同学在读期间学习目标明确,积极进取,刻苦努力,取得了丰硕的成果。曾荣获博士研究生国家奖学金、吉林大学研究生“精英杯”学术成果大赛特等奖、吉林大学2019届优秀毕业研究生荣誉称号。并多次荣获吉林大学一等研究生优秀奖学金、学术业绩奖学金及“优秀研究生”荣誉称号。研究生期间针对新兴二次电池储能体系领域进行了多种电极材料、电池体系的探索以及储能电池化学性质的研究。以第一作者或共同作者身份在Advanced Energy Materials, Angewandte Chemie International Edition, ACS Energy Letters, Advanced Functional Materials等知名学术杂志发表SCI学术论文13篇,影响因子总和126。获得授权发明专利一项。其中第一作者SCI论文5篇,影响因子总和52。2019年5月通过了博士学位论文答辩,获得理学博士学位。


  吉林大学“十佳研究生”称号是在校研究生的最高荣誉,它不仅是对学生个人综合能力素质的充分肯定,也是对物理学院研究生培养工作的极大肯定。希望魏芷宣同学继往开来,再接再厉,以更加优异的成绩回报母校,奉献祖国。同时,学院号召全体研究生同学以我校十佳研究生为榜样,秉承“求实创新、励志图强”的校训精神,树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

上一条:关于公示物理学院2019年人才培养模式改革推荐生预... 下一条:关于举办吉林大学物理学院2019年全国优秀大学生夏...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn