党务文件

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务文件 > 正文

关于2019年元旦、春节期间严明纪律要求的通知

时间:2018-12-29 15:19:30 点击:

校内各单位:

按照上级有关要求,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,维护学校风清气正的政治生态,现就元旦、春节期间有关纪律要求通知如下:

1.严明纪律要求。严禁用公款购买赠送节礼,特别是公款购买、违规收送高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁公款旅游;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁接受可能影响公正履职的宴请、参与可能影响公正履职的娱乐健身等消费活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁利用电子商务违规收受和提供微信红包、电子礼品、预付卡等。

2.严格落实主体责任。各单位要组织党员干部认真学习中办、国办和中央纪委“两节”通知、公开曝光的违反中央八项规定及其实施细则精神问题的典型案例通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到对“四风”问题不敬畏、不在乎的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。持续引领党员干部和师生树立廉洁价值观、带头纠正畸形消费和送礼陋习,提高中华优秀传统文化传承发展意识,深入开展“我们的节日”主题活动,丰富传统节日文化内涵,推动形成新的节日习俗。

3.严肃监督检查。财务部门要加强监管,严格执行财务相关规定,加强审批审核,仔细核查经费开支标准和范围。涉及车辆管理、餐饮服务、会议服务、公务接待等部门要认真履职尽责,把好第一道关口。纪检部门要切实加大监督检查和通报曝光力度,对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办、通报曝光,决不姑息,对工作失责失察的,严肃追究责任。基层纪委要切实履行监督责任,做细做实监督工作,协助同级党组织开展好“四风”自查自纠工作。

纪委办公室、监察处举报电话:85166472;举报邮箱:jjcc@jlu.edu.cn

中共吉林大学纪律检查委员会

20181229