思想学习

当前位置: 首页 > 党群工作 > 思想学习 > 正文

“党课开讲啦” ——物理学院党委开展迎 “七一”专题党课活动

时间:2020-07-03 11:13:15 点击:

为庆祝建党99周年,按照学校党委《关于召开“七一”专题组织生活会和开展“党课开讲啦”活动的通知》要求,物理学院党委于6月30日在物理楼333报告厅举办了迎“七一”专题党课活动。
  学院党委书记孟文卓同志以《众志成城,共克时艰》为题为师生上了一堂生动的党课。学院领导班子成员、两委委员、教工党支部书记及党员代表参加了本次活动。
  孟书记紧紧围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,从“面对疫情,团结一心”、“众志成城,共克时艰”、“物理学院在行动”三个方面进行阐述。
  孟书记论述了党中央的核心领导优势、强大的政治动员优势、中国共产党的组织优势、党密切联系群众的优势、全国一盘棋思想的优势,用一个个生动鲜活的例子诠释了中国速度与中国力量。从学院的发展史阐述了“坚韧不拔、追求卓越”的吉大物理精神,结合学院老一辈创业元勋艰苦奋斗、不计得失和新一代青年党员冲锋在前、勇于奉献的典型事例,营造出团结一心,面对困难,众志成城,共克时艰的学院文化氛围。
  最后,孟书记以学院抗击疫情工作采取的“一个点”“三条线”为切入点,对于防疫工作提出了要求:疫情防控是一场持久战,不能有丝毫松懈和麻痹大意。只要全体师生齐心合力,就一定能共克时艰,迎来美好的明天!