李 明——国家杰出青年基金获得者(92届硕士)

时间:2016-06-12    点击:

       李明,1967年出生。2000年曾入选中科院院“百人计划”,2003年度国家“杰出青年”科学基金获得者。2009年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选。现任中科院物理所研究员、博士生导师、学术委员会委员、软物质与生物物理实验室主任、SM4课题组组长。

       1984年-1989年 华中理工大学理学学士;

       1989年-1992年 吉林大学物理系理学硕士;

       1992年-1998年 德国魏尔茨堡大学博士学位;

       1998年-2001年 伊利诺伊大学芝加哥分校博士后;

       他主要研究的方向是分子与细胞的生物物理,曾在《Phys Rev Lett》、《J Am Chem Soc》、《Phys Rev》、《Appl Phys Lett》、《Europhys Lett》、《Biochem》、《Biophys J》、《J Phys Chem》和《J Chem Phys》等学术期刊上共发表论文50多篇。目前他的研究课题有有固液界面生物膜的结构与动力学、用单分子技术研究DNA与蛋白质的相互作用、生物膜界面的材料物理学、 光子晶体缺陷的物理学。

上一条:王成新——国家杰出青年基金获得者(92届本科) 下一条:韩秀峰——国家杰出青年基金获得者(93届博士)

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn