汪 劲——84届本科

时间:2016-06-12    点击:

  汪劲,博士,博士生导师。1984年毕业于吉林大学物理系。1991年美国伊利诺伊大学天体物理学博士;1991-1996年,伊利诺伊大学化学和生物物理博士后;1996至1997年,国家卫生研究院客座研究员;1997至2005年,花旗银行任副总裁兼高级分析师;2002年至2009年,吉林大学信用管理系任兼职教授;2002年至今,中国科学院长春应用化学研究所兼职教授;2004-2008 年,纽约州立大学石溪分校助教授(化学和物理);2005年获美国国家科学基金生涯奖;2006年至今纽约州立大学石溪分校兼职教授(应用数学);2009年,纽约州立大学石溪分校终身副教授(化学和物理)。师从美国科学院院士、著名生物物理学家Peter Wolynes先生,先后在伊利诺伊大学、美国国家卫生研究所、花旗银行国际战略分析部工作,目前在美国纽约州立大学石溪分校化学系和物理系任教。美国花旗银行副总裁(1997-现在),纽约大学石溪分校兼职教授(1998-现在),美科协企业家协会副会长,美金融学会商业银行委员会主席。是我国国家信用体系建设的发起人之一,在美国花旗银行负责信用和风险管理。现受聘于吉林大学,担任吉林大学商学院信用管理系系主任。

  汪劲主要从事专业为生物物理、计算生物物理、结构生物学等研究,以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文90多篇, SCI他引1000多次,H指数20,会议特邀报告及学术报告160多次。在生物物理、理论化学物理、计算生物物理、系统生物学、结构生物学等领域通过多年努力取得了多项科研成果。

上一条:贾晓鹏——84届本科 下一条:白海洋——国家杰出青年基金获得者(84届本科)

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn