党员创优岗

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员创优岗 > 正文

物理学院优秀共产党员个人事迹材料——王鲲

时间:2018-07-06 16:39:16 点击:

王鲲同志担任物理学院应物与声学支部书记十几年,始终如一,理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,在思想政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在支部工作中,能够成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

王鲲同志自觉严格遵守党章及党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,模范履行党员义务,正确行使党员权利。

在担任支部书记期间带头执行党的路线方针政策,密切联系师生,敢于担当、积极作为、在推进学院事业建设与发展的实践中业成绩明显,在工作、学习、服务和社会生活中发挥先锋模范作用。在工作中,作为支部书记,积极参加院党委的各个会议,按时完成院党委布置的各项工作和任务。十几年来一直担任收党费工作,并按时足额。在学校两次补缴党费工作中,实事求是,认真负责,做到每名党员均实事求是地补缴,数额大,工作量大。定期组织支部党员大会、组织生活会、党课学习,贯彻“三会一课”制度,将“两学一做”学习常态化,定期组织党日活动。在院党委的带领下,组织支部党员学习习近平总书记重要讲话,学习党章党规,学习黄大年精神,学习《榜样》专题片,学习十九大报告。宣传贯彻十九大精神,使党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在院党委的领导下,作为党日活动,组织党员参加社会实践活动和社会公益活动,分别于2017年5月和2018年5月,与实验中心党支部联合组织党员参观长春客车厂和慰问上台博远-祥祉圆养老院,通过活动大家收获很多,并且给养老院的老人们带去了温暖和爱心。在服务和社会生活中,两年多来积极组织和大力发展学院教职员工的羽毛球运动,建立学院羽毛球群,积极组织学院老师参加学校羽毛球比赛等工作。旨在为了广大老师能够积极锻炼身体,更好地投入工作。两年来该项运动从几人参加扩大到几十人参加。并积极参加学院的文体活动,大合唱比赛,学校运动会等。

自觉践行富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。为人清正廉洁、正直善良、公平公正、实事求是、团结同志、关心他人,得到党员和师生的认可。工作中积极支持声学系主任的工作,声学虽然人数最少,但贵在团结。在教学工作中,多年来一直担任三门课程的教学,本科生两门,研究生一门,责任心强,认真负责,不迟到早退,认真对待每一堂课和每一个学生,顺利完成教学任务。