当前位置: 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文

信息材料学术研讨会在吉林大学物理学院成功举办

时间:2018-04-28 00:00:00 点击:

4月26日,由吉林大学物理学院主办的长春地区“信息材料学术研讨会”在吉林大学中心校区物理楼召开。本次研讨会邀请了来自中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、中国科学院长春应用化学研究所、东北师范大学、长春理工大学以及吉林大学等高校和研究机构的11位知名专家学者参会。

物理学院副院长杜菲教授主持开幕式,首先对参会的所有专家学者及师生表示热烈的欢迎,并希望通过此次信息材料学术研讨会的召开,共同探讨信息材料的发展前沿,促进各大高校、研究院所间的交流与合作。本次研讨会主要分为“半导体光电子材料与器件”、”纳米光电材料的结构调控”与“太阳能电池与器件“等几个主要研讨方向,中科院长春光机所刘雷研究员、梁中翥研究员、徐海研究员,中科院长春应化所张海元研究员,东北师范大学张昕彤教授、汤庆鑫教授,长春理工大学魏志鹏教授,吉林大学张宇教授、纪文宇教授、付作岭教授、王宁教授做了精彩的学术报告,并开展了热烈的学术交流与研讨。研讨会营造了浓厚的学术讨论环境与氛围,专家与师生间畅所欲言、气氛热烈、讨论深入。本次研讨会不仅为从事该领域研究的师生提供了一个良好的交流、学习和合作的平台,为该领域的前沿研究方向和研究目标给出了指导,更为长春各大高校与研究院所间的协同攻关和科研合作起到良好的促进作用。

吉林大学物理学院

2018年4月28日