当前位置: 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文

物理学院召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会

时间:2015-06-30 00:00:00 点击:

6月29日,物理学院在中心校区物理楼333会议室召开了“三严三实”专题党课暨动员部署会,学院领导班子成员、教工党员、学生党员代表参加,会议由党委副书记孙长轮主持。
首先,物理学院党委书记孟文卓教授对学校党委关于 “三严三实”专题教育相关精神和要求做了说明,解读了学院 “三严三实” 专题教育方案。随后孟书记做了题为《践行“三严三实”,凝聚推动学院发展的正能量》的专题党课。党课从深刻领会 “三严三实”专题教育的重要意义、本质内涵;深刻领会 “三严三实”专题教育的总体要求;贯彻从严要求,突出问题导向,着力查摆问题;扎实推进学院改革发展,努力做践行“三严三实”的表率等四个方面对“三严三实”专题教育的深刻内涵和重大意义进行了深入解读。
最后,孟文卓书记表示专题教育的根本目的是为了更好的把专题教育与实际工作结合起来,分配好时间和精力,适应和引领经济发展新常态,勇于直面解决新矛盾新问题。要把抓好各项改革任务和学院发展工作的落实,与全面从严治党结合起来。做尊法、守法、学法、用法的模范。积极探索经常性加强思想政治建设的有效办法和措施,把党员干部激发出的工作热情和进取精神,转化为做好各项工作的强大动力,为学院的发展奠定坚实的基础。