当前位置: 首页 > 行政工作 > 学院新闻 > 正文

在荣誉与期望中迈向新征程——吉林大学物理学院举行2024届毕业典礼暨第九届院长奖学金颁奖仪式

时间:2024-06-26 15:58:23 点击:

2024年6月20日,吉林大学物理学院2024届毕业典礼暨第九届院长奖学金颁奖仪式在吉林大学前卫南区东荣报告厅隆重举行。典礼由党委副书记杨讴菡主持。

典礼开幕

典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,学院党委书记孟文卓、院长邹勃、党委副书记杨讴菡、唐宗明,副院长王海军、杜菲、杨景,学位委员会成员姚明光、韩永昊、马克岩以及教师代表年桂君、各年级辅导员,与毕业生、家长共同见证了这一重要时刻。

表彰优秀毕业生

唐宗明宣读了对2024届优秀毕业生的表彰决定,对他们在学术和品德上的卓越表现给予了极高赞誉。孟文卓为优秀毕业生颁发证书,并与他们合影留念,记录下这一荣耀瞬间。

院长奖学金颁奖

杨景宣读了第九届“院长奖学金”获奖名单。邹勃为获奖者颁发证书,并与他们合影。现场还播放了获奖者的纪录短片,展现了他们取得的优异成绩和个人风采。

学位授予仪式

学院学位委员会主任委员邹勃教授及委员杜菲、姚明光、韩永昊、马克岩等担任主礼教授,为每一位毕业生郑重颁发了学位证书。这一庄重而神圣的时刻,无疑将深深烙印在每一位毕业生心中。

毕业生代表发言

毕业研究生代表陆文成和本科毕业生代表王佳新分别上台发言,表达了对学院和老师们的感激之情,并分享了他们在大学期间的成长经历和感悟。他们的话语中充满了对未来的憧憬和信心,也传递了对学院和老师的深深眷恋。

教师代表寄语

教师代表年桂君老师向全体毕业生致以美好的祝愿。她鼓励同学们勇敢面对生活中的挑战,保持兴趣和热情,以坚韧不拔的精神追求自己的梦想。同时,她也希望同学们能够始终保持感恩之心,回报社会、回报母校。

院长致辞

学院院长邹勃在致辞中代表学院向毕业生们表示了热烈的祝贺和美好的祝愿,希望同学们能够为国家的发展和民族的复兴贡献自己的力量;保持创新思维和开放心态;勤奋不懈、谦逊学习、诚信为人。最后,他祝愿同学们能够像光一样照亮自己的人生道路也照亮他人的世界。

典礼圆满结束

随着《吉林大学校歌》的悠扬旋律响起,吉林大学物理学院2024届毕业典礼暨第九届院长奖学金颁奖盛典圆满结束。毕业生们带着学院的祝福和期望,踏上了新的征程。