物理学院喜迎十九大系列活动(六)

时间:2017-11-23    点击:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,2017年11月16日下午,物理学院党委邀请了马克思主义学院罗克全教授作了题为《“勿忘初心”的理论与实际》的专题辅导报告。报告会由学院党委书记孟文卓同志主持,学院领导班子成员和全院100多名师生党员一起参加了报告会。



  罗克全教授从“初心”的哲学含义入手,围绕中国共产党使命这一主题,回顾了中国近代历史发展进程,从经济落后、政治落后,发展到文化落后,逐渐失去自信。中国共产党是在近代中国衰落最低谷时诞生,是救中国人民于水火的政党,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。此外,罗教授对十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想做了深入分析,他从哲学的角度解释了没有自由的平等不是真实的平等这一理论,并指出作为共产党员要拥有坚定的共产主义信仰,把握“勿忘初心”这一主题。

  整个报告罗克全教授引经据典,大量引用马克思主义著作原文,并结合生动事例,用哲学分析的角度为广大师生党员带来一场生动的学习报告。


1A32F FFA5


  唐宗明副书记在总结发言中强调学习十九大精神是学院党委和每一名党员当前和今后一段时期内首要的政治任务,要求大家继续深入学习,在学习和工作中注重加强理论与实践的结合,不忘初心,为学院、学校以及国家的建设和发展不懈努力。


上一条:郑伟涛副校长为物理学院领导干部讲党课 下一条:物理学院喜迎十九大系列活动(五)

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn