关于组织开展庆祝建党94周年纪念活动的通知

时间:2015-06-05    点击:

校党组字〔2015〕26号
医学部党工委,各基层党委(总支、直属支部):
为庆祝中国共产党成立94周年,贯彻落实“全面从严治党”要求,巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,扎实推进“三严三实”专题教育有效开展,迎接学校第十四次党代会的胜利召开,根据学校党委年度工作安排,现就七一期间组织开展庆祝建党94周年相关纪念活动通知如下:
一、要深入开展理想信念教育
一是要抓好“学党章”活动。组织全体党员认真学党章,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识、规矩意识,切实增强全校广大党员学习、遵守、贯彻、维护党章的思想自觉和政治自觉。
二是要组织好专题党课。党委书记要带头讲“三严三实”专题党课,为本单位专题教育启动开局,其他党员领导干部也要在适当范围内讲一次党课。发挥好带学促学作用,切实把讲党课的过程变成统一思想、深化共识、激发自觉的过程。
三是要组织好专题学习研讨。按照学校“ 三严三实”专题教育部署要求,做好“严以修身”专题学习研讨的筹备和组织工作。要坚持内容和形式相统一、个人自学与集中研讨相结合,坚持读原著学原文悟原理,切实加强党性修养,进一步坚定理想信念。
二、要组织好主题党日活动
一是要组织好新发展党员入党宣誓和正式党员重温入党誓词活动。教育引导党员时刻牢记入党时的承诺,保持共产党人的优良传统和本色,始终不渝地坚持和践行党的宗旨。
二是要组织好“讲述身边党员故事”、优秀党组织和优秀党员表彰等工作。积极探索并丰富发展创先争优的新形式、新内容,提高基层党组织和广大共产党员的战斗力、凝聚力、向心力。
三是要组织广大党员开展志愿服务和社会实践活动。把党的关怀、党的温暖体现在志愿服务、回报社会的具体实践之中,切实增强广大党员的责任感、荣誉感和使命感。
三、要严格执行党内政治生活制度
一是要重温《关于党内政治生活的若干准则》。逐节逐条认真学,对照自身认真查,克服和解决党内政治生活不正常、不经常、不严肃的现象或问题。
二是要广泛开展服务党员、服务群众活动。党员领导干部要带头下基层、走一线,带头调查研究,带头服务师生,带头慰问生活困难党员。
三是要严格落实“三会一课”制度。要对支部委员会、支部党员大会、党小组会和党课落实情况进行一次集中检查,针对存在问题和薄弱环节提出有针对性的改进措施,并作为加强和改进基层党组织建设的基础性工作抓紧抓好。要抓好对毕业生党员的党课教育,组织好毕业前“最后一次党课”。
四是要落实好党员汇报思想制度。通过撰写思想汇报、与党员谈心交心等形式,听取党员的意见和真实思想,有针对性地做好党员思想工作;要加强对毕业生党员、流动党员和出国留学党员的联系、沟通,要掌握这部分党员的真实思想和工作学习情况,切实做到党组织工作全覆盖。
各单位要结合本单位工作实际,精心安排、周密组织,要贴近基层、贴近党员、贴近师生、贴近生活,做到既喜庆热烈,又务实节俭。要充分利用校内外各类媒体进行广泛宣传,积极营造浓厚的活动氛围。组织开展庆祝建党94周年纪念活动期间,要严肃政治纪律和政治规矩,不允许以组织纪念活动的名义搞不符合党内规定的其他活动。
党委组织部
2015年6月15日
转发范围:医学部党工委,各基层党委(总支、直属支部)

上一条:物理学院召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会 下一条:校领导到物理学院宣读校党委关于孟文卓同志的任命决定

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn