物理学院召开第三十四期入党积极分子培训班开班动员大会暨新时代教育思想大讨论学生动员大会

时间:2018-07-06    点击:

  为落实学校新时代教育思想大讨论工作,深入开展对入党积极分子教育培训工作,提高学院学生干部、积极分子思想认识,5月30日中午,物理学院在物理楼333报告厅召开入党积极分子培训班开班动员大会暨新时代思想教育大讨论学生动员大会,学院党委书记孟文卓、党委副书记唐宗明、党委副书记兼副院长杨讴菡、党委办公室秘书、辅导员、全体学生干部及第三十四期入党积极分子参加了会议。


 


  首先,孟文卓书记围绕吉林大学新时代教育思想大讨论内容,结合学院工作方案为学生作了题为《聚焦大讨论,提升思想格局》的动员报告。报告从三个方面进行了阐述:一是提高认识、建言献策;二是积极参与、群策群力;三是认真思考、提升格局。她动员学院学生在发展新时期,用激情点亮智慧,推动学院快速发展。
随后,孟书记对第三十四期积极分子培训班进行开班动员。她对培训形式和内容作简单介绍,此次培训将依托大学生入党在线学习与考试系统,采取在线学习、线下自学和社会实践相结合的方式开展,包括课程学习、社会实践、结业考试三个部分。她强调,入党积极分子要充分抓住学习机会,勤于思考、学以致用;要进一步端正学习态度,坚定理想信念、提高党性修养。


 


  唐宗明副书记对积极分子们提出了三点希望:一是要坚持理论联系实际,认真参加各项培训活动。不断提高思想认识,切实端正入党动机;二是要在学懂、弄通和做实上下真功夫;三是培训期间遵守学习纪律和学校相关要求,正确处理好党的理论学习和业务学习的关系。
  最后,培训班班主任、学院党办秘书对全体积极分子进行了“入党教育在线平台”操作培训。

上一条:物理学院党委组织“重走抗联路、传承民族魂”主题... 下一条:物理学院邀请韩喜平教授作学习辅导讲座

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn