物理学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

时间:2018-04-02    点击:

按照学校党委《关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,3月初,物理学院制定了《物理学院2017年度处级党员领导干部民主生活会方案》,领导班子围绕本次民主生活会主题开展自学并组织集体学习研讨,开展面对面谈心谈话,深入交流,广泛征求意见,认真撰写班子对照材料及个人发言提纲,为召开本次民主生活会奠定良好的思想基础。经学校督导组同意,请示主管校领导同意,学院于2018年3月28日14:00,召开2017年度处级党员领导干部民主生活会,会议由学院党委书记孟文卓主持。校督导组组长李洪明、联络员吴量伟参加了会议。

首先,孟文卓书记代表领导班子做对照检查,根据2017年学院领导班子实际工作,结合主题,进行了问题查摆、原因剖析以及提出整改措施,并对2016年度民主生活会整改措施落实情况进行汇报。随后,党员领导干部围绕六个方面,结合个人实际,逐一做了深刻的对照检查,对出现的问题进行了深入剖析并制定了整改措施。随后,班子成员彼此间提出批评意见。

全体班子成员发言结束后,督导组组长李洪明同志对学院民主生活会的会前准备、材料撰写及当天会议情况别从建议、提醒和希望三个方面进行点评。指出本次会议查摆问题“准”、原因剖析“真”、整改措施“实”,会前准备充分、学习深入、认识到位,会上剖析深、站位高。

  最后,孟文卓书记总结发言,感谢督导组的点评,并提出班子整改工作要求,希望全体领导班子成员能够团结一致,凝心聚力,为学院“双一流”学科发展贡献力量。

 

上一条:中国共产党吉林大学物理学院委员会第五次党员代表... 下一条:物理学院党委成功举行“砥砺奋进扬帆起,筑梦前行...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn