郑伟涛副校长为物理学院领导干部讲党课

时间:2017-12-19    点击:

  12月12日上午,副校长郑伟涛教授为物理学院领导班子成员作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》党课,党课由党委书记孟文卓同志主持,学院领导班子全体成员参加。
  郑伟涛副校长结合自己的学习体会和分管工作对十九大精神进行了讲解。
  他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,从而创立了习近平新时代中国特色社会主义特色思想,这是全党、全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,具有重要的理论意义和指导意义,它开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了管党治党新境界。



  郑伟涛副校长还从中国特色社会主义进入新时代的内涵及意义、我国社会主要矛盾变化、中国共产党历史使命、“四个意识”、“五位一体”等方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。他着重指出,人才是国家发展的重要因素之一,是实现民族振兴的重要资源。对于学校来说,要时刻秉持“学术立校、人才强校”目标,加快“双一流”大学建设,实现内涵式发展。
  最后,郑伟涛副校长强调,十九大报告为我国社会主义教育事业指明了方向,物理学院在今后的工作中要积极引育人才,加快师资队伍建设,以“一流”学科建设为契机,实现物理学科的跨越式发展。



  学院班子成员集体表示,感谢学校对于学院工作的支持和帮助,学院将在接下来的工作中将“一流”学科建设作为机遇和挑战,将十九大精神化为实践行动,站在战略高度,拓宽视野,再创学院辉煌。

上一条:物理学院党委召开2017年度党支部书记述职测评会 下一条:物理学院喜迎十九大系列活动(六)

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn