物理学院党委召开2017年度党支部书记述职测评会

时间:2018-01-19    点击:

  2018年1月16日,物理学院党委组织召开2017年度党支部书记述职测评会。参加测评会人员包括物理学院党委委员、纪委委员、领导班子成员、系、中心主任、党支部书记以及党务秘书,此次会议由物理学院党委书记孟文卓同志主持。



  根据学校《关于开展2017年度党支部书记述职评议考核工作的通知》要求,学院党委对考评工作高度重视、严密部署,会前对各支部一年来的工作进行认真梳理和检查,并对提交的述职报告层层把关。



  测评会议采用现场述职和书面述职两种形式,学院9名教工党支部书记进行现场述职,13名学生党支部书记及党总支书记进行书面述职。各支部书记紧紧围绕“做法成效”、“存在问题及原因”、“下一步工作打算”这三部分进行工作汇报。孟文卓书记对述职党支部书记进行“一对一”点评。会上,孟书记对于全体党支部书记一年来踏实、认真的工作以及取得的显著成绩予以充分肯定,对检查过程中各支部存在的问题进行点评和剖析,并对今后工作方向给予进一步指导和建议。最后,与参会人员现场填写测评票,对述职人员进行打分。



  孟文卓书记在总结发言中指出,此次述职测评会既是对支部书记过去一年工作的检验,也是大家相互学习、共同进步的契机,通过总结工作,及时发现问题、剖析问题、解决问题。希望党支部书记在今后工作中抓工作载体建设,形成支部特色;做好示范引领作用,增强“四个自信”和“四个意识”;进一步规范支部组织生活,落实“三会一课”制度和党日制度,规范工作记录。最后,希望支部书记能够不断提升学院广大党员的凝聚力和向心力,以党建促发展,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学院“双一流”学科建设提供不竭动力。

上一条:物理学院党委成功举行“砥砺奋进扬帆起,筑梦前行... 下一条:郑伟涛副校长为物理学院领导干部讲党课

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn