物理学院本科生第一党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-04-02    点击:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,积极响应学校《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,物理学院本科生第一党支部于3月29日晚召开了2018年度组织生活会及民主评议党员大会,学院党委书记孟文卓老师列席会议进行工作督导。会议由物理学院本科生第一党支部书记赵洁斯主持,全体支部党员参加。   

 

                 

  会上,支部书记赵洁斯首先代表支委会,结合支部工作实际查摆存在的问题。随后支部成员依据自身情况,按会前形成的发言提纲,依次开展自我批评,查摆问题,明确努力方向。个人发言后,其他成员对其提出了批评及建议。期间,孟文卓书记对会议内容做出评价,她指出,作为新时代大学生应当结合社会发展新形势,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,并号召大家在开展批评与自我批评时碰撞思维的火花,取长补短,共同进步。同时,孟文卓书记针对“大学生应该成为什么样的人”进行了四个方面的界定,鼓励大家在做到有文化、有思想、有定力的同时,用实际行动去克服苦难,迎战挫折,努力成为一名合格的大学生。最后,进行了民主测评,与会党员填写了《民主评议党员民主测评表》。

  本次组织生活会是对过去一年的全面总结,使每位党员能够直面自身问题,明确发展方向,进一步发挥了支部的政治核心作用和战斗堡垒作用,促进支部转变工作作风,改进工作方法,为今后支部发展及支部成员自身建设打下了坚实的基础。

 

上一条:物理学院博士研究生第二党支部召开2018年度组织生... 下一条:物理学院行政教工党支部开展党日活动——参观长春...

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 版权所有:吉林大学物理学院 © 2017 电话:0431-85166112 邮箱:wlxy@jlu.edu.cn